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restaurant

교토 한국 요리,전통차 레스토랑 "솜씨"

by 녕아 2011. 8. 28.
교토 가라스마오이케에 있는 한국레스토랑 솜씨...간단한 한국 음식...
비빔밥, 여러가지 반찬과 맑은 무소고기국을 함께 내는 고젠 그리고 여름엔 냉면, 겨울엔 구운야채 카레가 주메뉴이다. 그리고 열가지 정도의 제대로된 한국 전통차를 마실 수 있는 레스토랑보다는 카페에 가까운 곳이다. 


솜씨의 입구


입구에 무궁화 꽃이 이쁘게 피어있었다.


투박하면서도 깔끔한 인테리어의 내부가 맘을 차분하게 해준다. 나란히 진열 되어있는 삐뚤 빼뚤한 그릇들이 어느 하나도 같은 모양이 없다. 


삐뚤어진 정도, 폐인 정도, 높이가 모두 틀린 잔들....모두 일일이 손으로 빚은 것이라 한다.



메뉴판, 이날은 기온마츠리에 속해 있던 날이라 음식 메뉴는 비빔밥, 소면, 부추전으로 평소보다 더 간단했다 ^^;.


평소엔 양도 많고 몸에도 좋은 걸쭉한 대추차를 시키지만, 이날은 웬지 커피가 땡겨서...커피한잔~


K군이 시킨 팥빙수...작년 여름보다 양이 적어졌다고 내내 투덜거린다. 내눈엔 똑같던데..흠.

간단한 식사와 한국 전통차를 차분한 분위기에서 즐기고 싶을때 들리는 한국식당 "솜씨"였습니다.   


 

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